主婦マイラー (@capybaranet) | Twitterです。
今回の旅行は、往復ともシンガポール旅行を利用しました。
行きはゴールデンウィーク初日前日の深夜便だったせいか、お値段が高めだったためエコノミーにしたのですが、帰りはゴールデンウィークの間で、そんなに値段も高くなかったので、プレミアムエコノミークラスにすることに。
というわけで、シンガポール航空のラウンジとプレミアムエコノミーを紹介したいと思います。
▲チャンギ空港のチェックインカウンター。
クラスフライヤー・エリート・ゴールド(シンガポール航空の上級会員)、スターアライアンス・ゴールド、プレミアムエコノミークラスの乗客が同じカウンターになってました。
SFC会員であれば、エコノミークラスの利用でもここでチェックインできます。
そして、SFCならKrisFlyer Gold Lounge(クリスフライヤー・ゴールド、ラウンジ)が利用可能。
ラウンジで子どもの宿題につきあったので、ほとんど写真が撮れずじまいでしたが、飲茶や軽食類が充実してました。
ドリンクはアルコールも含めてフリー。
あと、前回利用した時もでしたが、かなり空いていました。
▲今回の飛行機。
▲プレミアムエコノミーの画面。映像が綺麗でびっくりしました。
▲夫と子どものシート。横から見ると広々しているのがわかりますね。
▲私の足元。身長は162センチなのですが、膝から前のシートまでのスペースがエコノミーと全然違いました。
▲イヤホンではなくヘッドホンでした。
▲ビールとナッツ。
シンガポール航空のプレミアムエコノミークラスの機内食は、「ブック・ザ・クック」
といって、出発の24時間前まで事前に予約することができます。正直、これが試してみたくてプレミアムエコノミーにしたのです。
「ブック・ザ・クック」についてはコチラをどうぞ。
https://www.singaporeair.com/ja_JP/jp/flying-withus/dining/book-the-cook/
▲「ブック・ザ・クック」で予約したビリヤニ。シンガポールで食べるインド料理が大好きで、ビリヤニにしてみたのですが、これ、本当に美味しかったです!
▲デザートで出たアイスクリーム。
私は、ハーゲンダッツのようなこってりしたアイスクリームが苦手なのですが、このアイスクリームは上品な味でとても美味しかったです。
帰国してから調べたら、なんとリトアニアの高級アイスクリームブランドでした。
▲ちなみに、行きのエコノミークラスの機内食はコチラ。
深夜便のためフルーツミールにしたのですが、これも美味しかったです。
▲そして、エコノミークラスのキッズミール。こちらは味はかなり微妙でした…。
シンガポール航空って機内食は美味しいと思っていたのですが、キッズミールは期待しないほうがいいかもしれないです。
プレミアムエコノミーは5回目くらいの利用でしたが、一度プレミアムエコノミーを体験してしまうと、正直エコノミーには戻れないなあと思いました。
次回の海外旅行はハワイなのですが、こちらもプレエコで予約してしまいました。
値段は高いですが、帰国後の疲れの残り方が全然違うので、仕事を頑張るためにと割り切れば、高い買い物ではないのかもしれないですね。
あと、今回もこのガイドブックにかなり助けられました。
普段旅行に行く時にガイドブックを購入したりしないのですが、この「ファミリーで行く」シリーズは、子連れのかゆいところに手が届く情報満載で毎回購入しています。
しかも薄くて軽い!子連れなら絶対オススメです。
R19 地球の歩き方 リゾートスタイル ファミリーで行くシンガポール 2017~2018 (地球の歩き方リゾートスタイル)
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他にはハワイとグアム版があります。
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R09 地球の歩き方 リゾートスタイル こどもと行くグアム 2019~2020 (地球の歩き方リゾートスタイル)
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