前回の記事の続きです。
ランチは、以前良く行っていた明洞のり巻 職安通り本店へ。
職安通りにあり、カウンター席もある上に24時間営業。
いつでもふらっと寄れるので以前良く使っていました。
調理場とカウンター。
お客さんがいたので写真が撮れなかったのですが、
テーブル席もいくつかあります。
メニューはこんな感じ。
いわゆる韓国の食堂で食べられるものはだいたい揃ってます。
私はスンドゥブチゲを注文しました。
お茶は紙コップででてきました。
パンジャン(無料のおかず)は3種類。
どれも美味しかったです。
スンドゥブチゲが登場!
やっぱり土鍋で出てくるとテンション上がりますね!
あさりも殻付きでたっぷり入っていました。
安定した美味しさで満足。
新大久保の韓国料理屋はグループでワイワイやってるお店が多いので、
一人だと雰囲気的にもコロナ的にも心配なのですが、
ここは一人客も多くて安心でした。
またたまに大久保くらいまで足を伸ばしたいと思うけど、
また感染者が増えてるのでどうなることやら…。